满满的胶原蛋白 酸甜猪脚美味又滋补

对于食疗有研究的妹纸们肯定都知道猪脚是充满胶原蛋白的滋补食物,但碍于做法复杂都不会亲自做。下面就教你如何简单做出美味又滋补的酸甜猪脚!快跟天天养生网小编看看吧!

猪脚营养多 护肤又补钙

猪蹄又叫猪脚、猪手。中医认为猪蹄性平,味甘咸,是一种类似熊掌的美味菜肴及治病 良药 . 近年在对老年人衰老原因的研究中发现,人体中胶原蛋白质缺乏,是人衰老的一个重要因素。它能防治皮肤干瘪起皱、增强皮肤弹性和韧性,对延缓衰老和促进儿童生长发育都具有特殊意义。为此,人们把猪蹄称为 美容食品 和 类似于熊掌的美味佳肴 .

猪脚虽美味 也要分人群食用

适宜人群

1、猪蹄营养丰富,老少皆宜,尤其适宜成长中的青少年、中老年人和腰膝酸软、身体瘦弱者食用。

2、猪蹄汤具有催乳作用,对于哺乳期妇女能起到催乳和美容的双重作用。

3、猪蹄含丰富的胶原蛋白,可促进毛皮生长,防治进行性肌营养不良症,使冠心病和脑血管病得到改善,对消化道出血、失水性休克有一定的疗效。

这些人应该慎用

1、猪蹄中脂肪含量较高,慢性肝炎、胆囊炎、胆结石、动脉硬化、高血压病的患者食应以少食或不食为好。

2、胃肠消化功能减弱的老年人和儿童每次不可食之过多。

3、外感发热期间不宜食用。

满满的胶原蛋白 酸甜猪脚美味又滋补

酸甜猪脚做法大公开

食材

主料

猪脚800g

辅料

油,盐,酱油,老抽,糖,白米醋,胡椒粉

步骤

1.把猪脚冷水洗净。

2.一锅冷水,放入猪脚,煮至沸腾,取猪脚,弃肉汤。

3.用刀刮一下猪皮,把脏东西刮掉。

4.冷水冲净。

5.斩小块,放姜丝。

6.大约一汤勺多白酒。料酒也可以,料酒要多一些。

7.小半碗酱油,估计三汤勺多。

8.白米醋,半碗!然后开火。大火烧开后转中小火。

9.煲半个小时后放两勺糖。

10.然后放一点老抽,一汤勺。放多了会苦的。

11.撒点胡椒粉。

12.上桌。

小贴士

1、如果猪肉是超市那些都处理好的,就不需要刮毛刮皮什么的了。

2、不需要放水,那些料已经很多水了。

3、要时不时翻一下,免得底下焦了。

4、重点:放了醋的猪脚很容易烂的,不要煲太久了,那些说要炖一两个小时的,早都烂了。看大家喜欢什么状态的猪脚。40分钟这样皮就可以扎透了。

天天养生提供 满满的胶原蛋白 酸甜猪脚美味又滋补 阅读,如果你很喜欢这些分享的 满满的胶原蛋白 酸甜猪脚美味又滋补 内容,希望你通过 满满的胶原蛋白 酸甜猪脚美味又滋补 ,找到通往健康之路的金钥匙。

满满的胶原蛋白 酸甜猪脚美味又滋补的相关内容介绍:

盘点7种最平民的补血食物

大枣功效作用多 食用禁忌也不少

不同部分出汗透露出身体健康状况

养生网,版权所有丨如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享