预防冬季上火凉拌折耳根

  折耳根又称之为鱼腥草,味道有点大,但它的营养很高,对冬季祛火非常的帮助,下面就来看看这道预防上火小菜的做法吧。

【预防冬季上火凉拌折耳根】

主料:折耳根200克 、

辅料:盐适量、生抽1茶匙、醋20克、油辣子3大勺、小米辣3个、老干妈豆豉1/2勺、香油1大勺、花椒油1大勺、糖5克、

步骤:

凉拌折耳根的做法步骤1.折耳根洗净,掰小段

凉拌折耳根的做法步骤2.放入盐,静置15分钟,倒出多余水份

凉拌折耳根的做法步骤3.加入醋,生抽,油辣子(做法我凉拌藕片里面有写),老干妈油豆豉,花椒油,糖,香油,小米辣等调料,翻拌均匀

凉拌折耳根的做法步骤4.装盘,酸辣麻交织在一起

预防冬季上火凉拌折耳根

预防冬季上火凉拌折耳根

折耳根的营养价值

可以入药,具有清热解毒、利尿消肿、开胃理气等功用。

预防冬季上火凉拌折耳根

预防冬季上火凉拌折耳根

折耳根的食用效果

清热解毒 消痈排脓 利尿通淋 利尿 解毒 消炎 排脓 祛痰

谁应该阅读《预防冬季上火凉拌折耳根》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《预防冬季上火凉拌折耳根》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《预防冬季上火凉拌折耳根》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

预防冬季上火凉拌折耳根的相关资料:

冬天吃火锅 不得不知的五个注意事项

冬天吃5种食物帮你顺气养生

冬季饮食讲究 五不宜需谨记

养生网,版权所有丨如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享