健康甜果自制花生糖做法

  花生糖自己做的才香,花生香脆美味,甜度适中,想吃又香又脆的花生糖吗?接下来就跟小编来学习这道花生糖的做法吧。

【健康甜果自制花生糖做法】

主料:花生200克、

辅料:白糖180克、芝麻油少许、芝麻适量、

步骤:

自制花生糖的做法步骤1.花生用空气炸锅160度15分钟左右烤熟晾凉。直接用熟花生碎也可以,不过没有自己烤的香。

自制花生糖的做法步骤22.将花生去皮备用

自制花生糖的做法步骤3.称出200克花生仁。

自制花生糖的做法步骤4.压碎到自己喜欢的程度。

健康甜果自制花生糖做法

健康甜果自制花生糖做法

自制花生糖的做法步骤5.干净无水的锅里放入白糖,大火加热。

自制花生糖的做法步骤6.模具里和木尺擀面杖都抹上一层芝麻油。

自制花生糖的做法步骤7.锅里的糖受热到一定程度会融化搅匀,成淡琥珀色关火。

自制花生糖的做法步骤8.倒入花生碎快速搅拌均匀。

健康甜果自制花生糖做法

健康甜果自制花生糖做法

自制花生糖的做法步骤9.倒入模具里,用木尺推动花生糖和模具高度相同整形,表面撒上芝麻,再用擀成杖将表面压实擀平。

自制花生糖的做法步骤10.倒出切块晾凉食用,又香又脆。

健康甜果自制花生糖做法

健康甜果自制花生糖做法

花生的食用效果

1.抗衰老

花生中所含有的儿茶素对人体具有很强的抗老化的作用,赖氨酸也是防止过早衰老的重要成分。常食花生,有益于人体延缓衰老,故花生又有 长生果 之称。

2.润肺止咳

健康甜果自制花生糖做法

健康甜果自制花生糖做法

润肺止咳花生中含有丰富的脂肪油、可以起到润肺止咳的作用,常用于久咳气喘,咯痰带血等病症。

3.止血的作用

凝血止血花生衣中含有油脂和多种维生素,并含有使凝血时间缩短的物质,能对抗纤维蛋白的溶解,有促进骨髓制造血小板的功能,对多种出血性疾病,不但有止血的作用,而且对原发病有一定的治疗作用,对人体造血功能有益。

4.预防冠心病

防止冠心病花生油中含大量的亚油酸,这种物质可使人体内胆固醇分解为胆汁酸排出体外。避免胆固醇在体内沉积,减少高胆固醇发病机会,能够防止冠心病和动脉硬化。

5.养血通乳

滋血通乳花生中含丰富的脂肪油和蛋白质,对产后乳汁不足者,有滋补气血,养血通乳作用。

谁应该阅读《健康甜果自制花生糖做法》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《健康甜果自制花生糖做法》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《健康甜果自制花生糖做法》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

健康甜果自制花生糖做法的相关资料:

注意了!花生也有减肥效果哦

女性祛寒补血饮品花生银耳羹

花生意想不到的5大功效作用

养生网,版权所有丨如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享