冬季美白干贝淡菜薏仁小米粥

  冬季很干,但也是需要祛湿的,这样皮肤才会更滋润一些,特意为大家推荐这道白干贝淡菜薏仁小米粥,咸鲜美味,好喝又营养,味道也是不错的,说那么多,不如尝试做一次,尝尝味道如何吧。

【冬季美白干贝淡菜薏仁小米粥】

主料:淡菜15克、干贝5克、小米70克、薏米30克、

辅料:盐少许、姜片少许、葱花少许、

步骤:

干贝淡菜薏仁小米粥的做法步骤1.用量:淡菜15克,干贝5克,小米70克,薏米30克,姜片少许,盐少许,葱花少许

干贝淡菜薏仁小米粥的做法步骤2.将干贝淡菜洗净泡发,

干贝淡菜薏仁小米粥的做法步骤3.捞起,去掉淡菜的杂质,

干贝淡菜薏仁小米粥的做法步骤4.薏仁小米用清水洗净。

冬季美白干贝淡菜薏仁小米粥

冬季美白干贝淡菜薏仁小米粥

干贝淡菜薏仁小米粥的做法步骤5.将淡菜干贝,小米薏仁及姜片放入电饭煲内胆中,加入适量清水,

干贝淡菜薏仁小米粥的做法步骤6.盖上盖子,通电,

干贝淡菜薏仁小米粥的做法步骤7.选择煮粥功能,启动。

干贝淡菜薏仁小米粥的做法步骤8.电饭煲工作结束,

冬季美白干贝淡菜薏仁小米粥

冬季美白干贝淡菜薏仁小米粥

干贝淡菜薏仁小米粥的做法步骤9.揭盖,

干贝淡菜薏仁小米粥的做法步骤10.盛出,加盐及葱花调味食用。

冬季美白干贝淡菜薏仁小米粥

冬季美白干贝淡菜薏仁小米粥

小贴士

各材料比例可根据自己喜好任意调整。

薏米的食用效果

1.防癌抗癌

其所含的硒元素能有效抑制癌细胞的繁殖,可用于霄癌、子宫颈癌的辅助治疗。健康人常吃薏米,能使身体轻捷,减少肿瘤发病概率。尤以脾虚湿盛的消化道肿瘤及痰热挟湿的肺癌更为适宜 .在日本,薏米被看成典型的 抗癌食品 ,还能减轻肿瘤患者放化疗的毒副作用。

2.美白肌肤

冬季美白干贝淡菜薏仁小米粥

冬季美白干贝淡菜薏仁小米粥

保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、色斑,改善肤色,并对由病毒感染引起的赘疣等有一定的治疗作用。

3.促进新陈代谢

可以起到减轻胃肠负担的作用,可作为病中或病后体弱患者的滋补食品,对慢性肠炎、消化不良等症也有较好效果。

4.降血糖

5.镇痛解热

具有镇静、镇痛及解热作用。对风湿痹痛患者有良效。

6.防治脚气病

7.清热去湿,健脾胃

天气燥热或胸中烦闷时,薏米能清除燥热,使身体舒畅。具有健脾、补肺、清热、利湿的作用,而且特别容易消化吸收,是很好的食疗食物,适合脾胃虚弱者食用。

谁应该阅读《冬季美白干贝淡菜薏仁小米粥》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《冬季美白干贝淡菜薏仁小米粥》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《冬季美白干贝淡菜薏仁小米粥》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

冬季美白干贝淡菜薏仁小米粥的相关资料:

体内有湿气 吃什么食物可祛除

体内湿气重应该吃什么

湿气是万恶之邪 教你八招来祛湿

养生网,版权所有丨如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享