熬夜一族应该如何调节身体

随着生活节奏越来愉快,人们的生活压力也越来越大,工作时间完不成的任务,只能通过加班加点来完成,同学聚会,朋友聚会,一玩起来根本就忘记了时间,熬夜,便成了现在生活中最为常见的一种现象。熬夜,会给人们的身体精神带来一定的影响,经常熬夜会对人们的健康带来危害,但是有些职业是必须熬夜的,那么,这些夜猫子又该怎么调理自己的身体呢?下面一起来跟天天养生网小编看看吧!

相信不少熬过夜的人都有肤色晦暗、面如土灰的经验。我就曾观察过值夜班的护士们,她们值班后第二天都是脸色发白,毫无血色。这是由于皮肤得不到充足的睡眠,出现营养流失的结果。

应对方法是:取鲜菊花30克,蜂蜜适量,先将鲜菊花用水煮开熬成浓汁,再加入蜂蜜制成膏状,每晚取15克用白开水冲服。鲜菊花不但可以缓解熬夜后的眼部疲劳,更可以润泽肌肤。

经常熬夜的另一个后果是:晕晕乎乎地倒在床上,大脑却一片清醒,失眠了。此时宜吃如酸枣仁这样具有宁心安神、敛汗生津、镇静助眠功效的食物,缓解失眠症状。

熬夜一族应该如何调节身体

我们可以将炒酸枣仁300克加水1500毫升煎煮后去渣,再加入粳米100克左右煮成粥来吃。在熬夜之前或是熬夜后喝上这样的酸枣仁粥,安眠作用相当显著。

最后,长期熬夜之人很容易耗损阴气,出现口干舌燥、牙龈肿痛的上火症状。这时不宜喝清热解毒的凉茶,而是该喝薄荷、枸杞茶。

一般来说,凉茶中多含有金银花、野菊花等,有清热泻火的作用,但它们易伤胃并引起腹泻,不宜长期饮用。薄荷、枸杞性质温和,可以作为保健茶长期饮用。

天天养生提供 熬夜一族应该如何调节身体 阅读,如果你很喜欢这些分享的 熬夜一族应该如何调节身体 内容,希望你通过 熬夜一族应该如何调节身体 ,找到通往健康之路的金钥匙。

熬夜一族应该如何调节身体的相关内容介绍:

熬夜后一定要多吃5种水果

三种食物竟可以减少熬夜伤害

熬夜对女人的六大伤害

养生网,版权所有丨如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享