用卫生巾过敏 女性该怎么办

卫生巾是女性每个月都会用到的东西,看似不起眼的卫生巾如果没有选到合适自己的,可能会出现卫生巾过敏的情况,卫生巾过敏直接威胁的是女性的健康,千万要重视起来,赶紧看看卫生巾过敏女性该怎么办吧?下面跟天天养生网小编去看看吧!

一、回避过敏原

一旦有瘙痒的感觉,应立即停用这种品牌的卫生巾,最好找出过敏原(最多见的是卫生巾中的香精),含相同成分的卫生巾最好不要再用。

二、敏感型皮肤

皮肤敏感的女性最好少用干爽网面,而多用棉质网面,干爽网面吸收快,但棉质网面更柔软舒服,对皮肤的刺激小。

三、正确地挑选

挑选卫生巾一定要去正规的超市或是商场,同时要选择质量有保证的品牌,要选择自己用过的好的品牌,皮肤敏感的女性慎用纤维网面的卫生巾。购买卫生巾也要看生产日期,过期的卫生巾质量很难保证,一般来说,生产日期离购买时越近越好。

用卫生巾过敏 女性该怎么办

四、卫生巾要经常地更换

娇嫩的皮肤需要一个非常透气的环境,如果封闭得太严实,湿气聚集,就容易滋生病菌,造成各种健康问题。最理想的用品是高织棉内衣,并天天换洗。如果使用卫生护垫的话,别忘了选择透气性好的产品。女人用卫生巾如果常有过敏反应的话,是因为湿气在局部聚集的缘故,所以女性朋友们要注意常常更换卫生巾,提高更换频率。

五、饮食要注意

月经期间饮食也要注意,不要吃高脂肪高热量的食物,也不要吃生冷的食物,尽量选择温和的食物为好。

女人一生中需要使用很多很多的卫生巾,所以女性一定要注意选择好的卫生巾,不能忽视卫生巾对女性健康的影响,如果出现卫生巾过敏情况一定要赶紧采取措施进行缓解,防止过敏伤害女性身体。

天天养生提供 用卫生巾过敏 女性该怎么办 阅读,如果你很喜欢这些分享的 用卫生巾过敏 女性该怎么办 内容,希望你通过 用卫生巾过敏 女性该怎么办 ,找到通往健康之路的金钥匙。

用卫生巾过敏 女性该怎么办的相关内容介绍:

厕所哪些细节需要注意以防止妇科病

警惕!女人身体这部位9个最危险信号要当心

女人身体最脏的几个部位 每天必须清洗

养生网,版权所有丨如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享