女性的更年期发生在哪个年龄

每个女人都必需要经历更年期,说到更年期很多女性都有所担忧。因为更年期给女性不仅代表着衰老。最主要的女性的更年期还影响了女性的日常和作息。那么这让女性担心的更年期发生在女性那个阶段呢,下面一起来跟天天养生网小编看看吧!

什么是更年期

女性从生育期到非生育期之间的过度时期,称为更年期或围绝经期,它是女性卵巢功能从旺盛状态到逐渐衰退,最后完全消失的一个过渡时期。更年期分为绝经前期、绝经期及绝经后期三个阶段。

女性更年期年龄

女性更年期的开始年龄要因人而异,一般来说开始于40-45岁左右之间,部分女性由于子宫切除或者其它疾病影响,卵巢功能开始提前减退,使女性提前进入更年期。

女性更年期年龄段

女性更年期大约在绝经前10年开始,即40岁左右,绝经后约10年时间,卵巢功能才完全消失,女性便开始进入老年期,部分女性经由于生理功能的影响,更年期年龄段也可能持续20年之久。

女性的更年期发生在哪个年龄

女性更年期主要生理变化

在女性更年期这段时间内生理变化主要表现在卵巢的萎缩。此时,女性卵巢的功能正在逐渐地减退,以至于完全丧失其原有的功能,由此引起女性身体各器官、内分泌腺体、心理和生理均发生各种各样的变化。

女性更年期主要表现

部分妇女在更年期会出现一些与性激素减少有关的特殊症状,如早期的潮热、出汗、情绪不稳定、易激动等。晚期因泌尿生殖道萎缩而发生的外阴瘙痒、阴道干痛、尿频急、尿失禁、反复膀胱炎等,以及一些属于心理或精神方面的非特殊症状,如倦怠、头晕、头痛、抑郁、失眠等,这些属于更年期综合症的表现。

天天养生提供 女性的更年期发生在哪个年龄 阅读,如果你很喜欢这些分享的 女性的更年期发生在哪个年龄 内容,希望你通过 女性的更年期发生在哪个年龄 ,找到通往健康之路的金钥匙。

女性的更年期发生在哪个年龄的相关内容介绍:

更年期月经紊乱怎么调理呢

4大方法助女性快乐过更年期

为什么女人更年期会敏感多疑?

养生网,版权所有丨如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享