如何判断自己健身方式

如何判断自己的身体是否完美地适合跑步要求?《跑步者的世界》给出了四个测试,如果你做其中某个动作有难度,那么可以在不跑步的日子练习这一动作,并逐步增加重量或者次数。

测试一:腿筋灵活性

用一条拉伸绳或者绕圈的毛巾,做直腿脚筋拉伸,尝试将一条腿抬起与身体成90度,保持几秒钟,然后换另一条腿。

如果你不能达到90度,放下绳索,重复拉伸动作,朝胸部方向轻轻压腿背,双脚各做两次。如果要达到更好效果,每天都做这一拉伸动作。

测试二:核心肌肉稳定性

尝试连续做20个仰卧起坐,只用腹部肌肉力量。

如果无法做到,可进行以下动作:屈膝90度,下巴收缩,然后向前倾靠近膝盖,腹部用力,髋部和上半身不接触腿部。做两组,每组10到20个。如果要达到更好效果,可向上伸直手臂,做V字两头起的仰卧起坐两组,每组10个。

测试三:上半身力量

做10个标准仰卧起坐,髋部不松垮,男士需做20个。

跑步

如果无法做到,进行以下锻炼。双手各握一只1~8斤重的哑铃,屈肘,手肘位于髋部,快速轮流将拳头抬高到下巴位置,做10秒钟为一组,每次做两组。若要达到更好效果,将每组时间增长到20秒。

测试四:腿部力量

向前抬腿45度,放低,脚不接触地面,连续做20个抬起再放下。

如果无法做到,可尝试每次放低脚时接触地面,尝试做20次。如果最终能够完成20个不着地的抬腿,可在脚踝绑上1~2斤重量,再尝试做20个。若要效果最大化,脚踝绑3斤重量。

谁应该阅读《如何判断自己健身方式》?答案是:几乎所有人都应该阅 读《如何判断自己健身方式》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《如何判断自己健身方式》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

如何判断自己健身方式的相关内容介绍:

跑步能给恋爱加分

跑步减肥的方法你跑对了吗

正确呼吸让跑步更健康

养生网,版权所有丨如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享