瑜伽呼吸学会控制自己的情绪

说道瑜伽,可能早已经不是什么时尚的运动,但是它的练习者还是不计其数,这一点充分说了瑜伽的魅力。练习瑜伽的朋友一定都知道,呼吸对于瑜伽的重要性,相关专家也专门写文章介绍过常用的瑜伽呼吸法:胸式呼吸法、腹式呼吸法(丹田呼吸法)、完全呼吸法等等。那么,瑜伽呼吸法究竟给我们的身体和心灵带来了怎样的作用呢,下面跟天天养生网小编一起去看看。

瑜伽呼吸法的作用之一--按摩内脏

瑜伽的呼吸法,尤其是腹式呼吸法能够唤醒构成身体的每一个细胞,并将氧气中的能量传递给他们,使他们保持活力,所以瑜伽有延缓衰老的功效哦!

同时,瑜伽呼吸法能促进血液循环,促使体内疲劳物质尽快分解,并且通过横隔膜的大幅度上下运动,对内脏进行按摩,加快体内积存废物的排出,从内到外地净化体内环境。

瑜伽呼吸法还能够提高肺的机能,增强呼吸系统的免疫力,使心脏规律地运动,为大脑增添活力,与瑜伽体位法配合,实现 身体内部运动 的目的。

瑜伽呼吸法的作用之二--控制情感

我们的自律神经不以人类意志为转移地进行着运动,但是,我们可以通过控制 呼 和 吸 的运动来控制自律神经,所以才会有那句话 呼吸乱了,心就乱了 .

瑜伽呼吸学会控制自己的情绪

人体的自律神经分为两种--交感神经和副交感神经。吸气时,使身体兴奋得交感神经在发生作用,呼气时,使身体休眠的副交感神经在发生作用,所以,我们可以通过改变呼和吸的节奏来调节交感神经和副交感神经的平衡。

当交感神经和副交感神经不平衡时会发生什么呢?悲伤时,呼吸短促;发怒时,呼吸剧烈。此时,可以通过深呼吸使内心平静下来,负面情感自然就转化掉了。

天天养生提供 瑜伽呼吸学会控制自己的情绪 阅读,如果你很喜欢这些分享的 瑜伽呼吸学会控制自己的情绪 内容,希望你通过 瑜伽呼吸学会控制自己的情绪 ,找到通往健康之路的金钥匙。

瑜伽呼吸学会控制自己的情绪的相关内容介绍:

六式瑜伽完美女人的成功秘诀

白领减压瑜伽每天只要10分钟

五种经典的心灵瑜伽还您好心情

养生网,版权所有丨如未注明,均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权,转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享